Цитата:
Помните бородатый анекдот?
Учительница принесла на урок кирпич:
– Дети, о чём вы думаете, глядя на этот кирпич?
Ответы разные:
– Я думаю о доме, который будет построен из кирпичей.
– А я о рабочих, которые этот кирпич изготовили.
– А я – о бабах.
– Почему?!!!
– А я всегда о них думаю.
Или ещё анекдот.
Доктор беседует с пациентом, помешанным на сексе. Показывает ему картинки: – Что это?
А пациент во всём видит сексуальный намёк. В конце доктор показывает ему квадрат:
– Что это?
– Это план комнаты, в которой трахаются.
Доктор показывает круг.
– А это?
– А это план круглой комнаты, в которой трахаются.
– Да… Вы сексуальный маньяк!
– Да и Вы доктор! Такие картинки показывать!
К чему это я? Некоторое время назад я побывал в Иерусалиме на фестивале света. Очень красивое зрелище. На фестиваль меня пригласила интернет-знакомая. После фестиваля я рассказал в сети, как всё прошло. Сначала – приключения в дороге: демонстранты перекрыли шоссе, и добираться пришлось очень долго. Женщина героически меня ждала, хотя я приехал на 2 часа позже. Потом описываю сам фестиваль. Потом мы гуляли по ночному Иерусалиму. Потом сели на такси и поехали к ней домой. Вот и всё. Разумеется, тут я излагаю историю предельно кратко. А теперь вопрос: то, о чём я писал, неприлично? Оказывается, да. Ведь женщина пригласила меня домой. В 2 часа ночи! А чем мужчина и женщина занимаются по ночам? Вот то-то!
Нет, ну понимаю, описал бы яркие постельные сцены, прелести этой женщины! Так, ведь, не описывал. Ну, ладно, написал бы: «А потом у нас была ночь любви!» И этого не писал. Просто констатировал, что пошли к ней. А куда ещё мне было в 2 часа ночи идти? На скамейке ночевать? Да я, вообще, про секс слова не говорил! Может быть, она мне в другой комнате постелила?
«Никому неинтересно читать о твоих сексуальных победах!». Послушайте, О сексуальных победах совсем не так рассказывают. И мне не 16, чтобы хвастаться что я уже не девственник. И я хотел рассказать именно о фестивале света. Всё остальное – обстоятельства, которые я счёл имеющими отношение к делу, важными и интересными.
Откройте любой рассказ о путешествии, куда бы то ни было. Почти наверняка вы найдёте упоминание о еде. «Мы зашли в ресторан (столовую, кафе, харчевню, буфет)» или «перекусили бутербродами». Причём, заметим, в отличие от моего случая, о еде часто пишут прямо и, бывает, подробно. Даже блюда перечисляют. И никто не возмущается. Никто не называет авторов обжорами, думающими только о том, как бы набить живот. Никто не говорит: «Нам неинтересно, что, как и где ты жрал» Кстати, в своей заметке про фестиваль я и о еде писал. Моя спутница принесла мне мексиканское блюдо из риса. А потом мы в ресторанчик заходили. Но никто меня не одёрнул, не возмутился, что я написал об этом.